注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

戏曲、音乐、美食、育儿、新闻、养生、影视、美图、摄影、随拍、体育......

 
 
 

日志

 
 

优雅自信,皆因电影之名  

2017-05-24 01:27:04|  分类: 入流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅自信,皆因电影之名

戛纳电影节的伟大在于,在过去七十年的荣光里,从这里的红毯走过了太多形色各异的人,他们都被戛纳蔚蓝色的海水抚慰着,没有被彻底唾弃!

第759期
张朴

本期主笔|张朴

戛纳电影节今年七十岁了,按照古稀之年的说法,电影节似乎进入了老龄化的阶段?事实并非如此,像戛纳电影节这样汇聚了艺术,商业,时尚,创意,投资买卖的电影盛会,在迈向一百年的征途中会更加年轻,因为每一届的戛纳电影节开幕红毯上,都汇聚了当下热门的影视明星,年轻的鲜肉,新奇的想法和华丽的穿着,它们一起点亮了五月的南法海滨城市,让它始终因电影之名而闪闪发光。

左:杨紫琼 中:王珞丹 右:范冰冰左:杨紫琼 中:王珞丹 右:范冰冰

我喜欢戛纳,并非全是因为电影,度假去了两次,都在盛夏。电影宫外散去的人潮,依然还在脑海中制造星光划过的声浪。第七十届戛纳电影节的开幕红毯,聒噪,闪亮。当作为评委之一的中国女演员范冰冰以一身水蓝色的Elie Saab 2017春夏高定走入红毯,让人不得不赞叹清爽时尚,大气优雅的范冰冰终于远离了当年的戛纳“龙袍”恶影,以更加国际化,自信又大方的姿态出现在国际顶级电影节的红毯上。范冰冰的短发异常醒目,这或许会引领新一波的短发风潮,剪掉了长发,冰冰给人更加干练的感觉,Elie Saab的长裙加了披肩,又让她拥有绝对的女人味,搭配大牌珠宝饰品,让人对她在今次戛纳红毯上的亮相大为赞赏。

同样穿了蓝色出场的杨紫琼,蓝得更加绚丽,依然保持了姣好身材的她,为我们塑造了一个不老女神的形象,她的晚礼裙来自夏姿陈(SHIATZY CHEN),作为历来以展现“华夏新姿”的SHIATZY CHEN来讲,杨紫琼把这套礼服穿出了高雅又大气的感觉,作为华人面孔亮相戛纳也是让人觉得中西文化的结合可以创造时尚的惊人魅力!可圈可点的红毯造型,一定还有Elle Fanning,19岁的她以Vivienne Westwood的花朵礼服大裙摆现身。我一直对Vivienne Westwood能否打造适合红毯场合的礼服保持怀疑态度,但是因为Elle Fanning的这身白色礼服,改变了我的印象,在裙摆摇曳之间,女明星给人典雅浪漫的气息,裙摆上的花朵图案美轮美奂,让人觉得这是一次关于美的展示。王珞丹的Christian Dior 2017春夏高定黑裙是一条极瘦的礼服,深V造型非常考验穿着者的腰身和身材比例,王珞丹没有让我们失望,走过红毯,亦让人感到这条Christian Dior高定裙放佛再现了Dior先生早年为女性腰身创造的那些唯美轮廓,在戛纳七十周年的红毯上追忆这些法国文艺的美好瞬间,是让人唏嘘的。

左:Elle Fanning 中:Charlotte Gainsbourg右:Uma Thurman左:Elle Fanning 中:Charlotte Gainsbourg右:Uma Thurman

此外,年届四十的Jessica Chastain的抹胸刺绣晚礼裙也非常优雅,黑色底衬下面是鱼尾裙摆,非常女人,上身的刺绣也精工细琢,是一件艺术品。Julianne Moore红色蕾丝裙也是彰显女人味的作品,又带有复古的意味。Uma Thurman高开叉礼服,配合了抽象叠层搭配的细节,藕粉色本来不是一个好掌控的颜色,但是因为拥有精致五官,完美身材比列的Uma Thurman,让这身高级礼服反而大放异彩,高贵,自信,又异常性感。同样以高开叉裙出场的19岁“网红”超模:Bella Hadid以走光博得媒体的关注,丝绸断面的裙身并不讨好,从Met Ball到戛纳红毯,本来拥有清丽光泽的Bella Hadid却因为过度的“肉欲”着装让人开始担心这位超模“浑然天成”的仙气会变得笨拙不堪。总之,通过“走光”走红毯是不光彩的事情,何况还是一位从美国来法国戛纳走红毯的女模特,自然会成为法国媒体的笑柄。

当然,鱼龙混杂从来是电影节红毯的永恒主调。真正在我心目中的清爽自然,坚持自我的还是女影星:Charlotte Gainsbourg,秉承了父亲Serge Gainsbourg的不羁,母亲Jane Birkin的美貌与时尚好品味,Charlotte Gainsbourg在戛纳红毯上的美如她扮演的角色一样,依然是特立独行的。这个时代,最怕的就是没有个性和特色,Charlotte Gainsbourg和法国电影明星一道走红毯,恰恰是自己的主场,笑得那么自信,一条one piece闪亮短裙,故意彰显垫的肩部设计,烘托了她卓然的轮廓,高跟鞋一双,已经够了!如此爽然,知性的性感,她是懂得戛纳电影节意义的明星,让人喜欢!

当然,电影欢庆的是自由,爱和自我,它是艺术表达媒介中一种高度凝聚化的形式,出于尊重和呼应这份美感,女明星穿礼服出席戛纳电影节红毯是理所当然的事情。今季,时装秀场上有很多高定系列显示了设计师无比天马行空,另类的想法和才华,但未必都是适合电影节红毯的。但是,戛纳电影节的伟大在于,在过去七十年的荣光里,从这里的红毯走过了太多形色各异的人,他们都被戛纳蔚蓝色的海水抚慰着,没有被彻底唾弃!

http://fashion.qq.com/original/ruliu/r778.html?ADUIN=911317517&ADSESSION=1495080469&ADTAG=CLIENT.QQ.5527_.0&ADPUBNO=26632
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017