注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

戏曲、音乐、美食、育儿、新闻、养生、影视、美图、摄影、随拍、体育......

 
 
 

日志

 
 

中国首次海域天然气水合物试采成功  

2017-05-22 12:51:11|  分类: 科学 探索 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首次海域天然气水合物试采成功

  • A+
  • A-
2017-05-18 10:36:09南方网     

中国首次海域天然气水合物试采成功 - 草根花农 - 得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

中国首次海域天然气水合物试采成功 - 草根花农 - 得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

南方网讯 (全媒体记者/冯善书 通讯员/陈惠玲 发自中国南海)5月18日,我国南海神狐海域天然气水合物试采实现连续7天19个小时的稳定产气,取得天然气水合物试开采的历史性突破,我国进行的首次天然气水合物试采宣告成功,党中央国务院发来贺信。

5月18日上午,国土资源部在南海神狐海域举办天然气水合物试采现场会。

南海神狐海域天然气水合物试采工作由国土资源部中国地质调查局负责,在党中央、国务院的坚强领导下,在财政部、发展改革委和科技部等部委的大力支持下,在中国石油集团等单位的全力配合下,5月10日起,国土资源部中国地质调查局从我国南海神狐海域水深1266米海底以下203-277米的天然气水合物矿藏开采出天然气。截至5月18日10时,累计产气 超12 万立方米,最高产量达3.5万立方米/天,平均日产超过2万立方米,其中甲烷含量最高达99.5%,圆满完成预定目标,实现了理论、技术和工程的重大创新。

现场会上,有关领导宣读党中央国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明宣布我国南海神狐海域天然气水合物试采成功。中国地质调查局天然气水合物试采指挥部汇报了水合物试采有关进展。与会领导慰问了天然气水合物试采参研参试人员。

国土资源部有关司局,广东省人民政府有关部门,中国地质调查局有关部室,中国石油天然气集团公司有关部门,珠海市人民政府,南沙市人民政府,中集集团公司有关负责同志出席会议。

http://item.btime.com/32s32sqs96l8vc9gmo1vqasiicu?from=mini

责任编辑:杨斯 (FJ026)
分享到
56

评论

征程
47分钟前
厉害了,我的祖国~!
简单而快乐
57分钟前
科技的力量: 威武中华!!!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017