注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

戏曲、音乐、美食、育儿、新闻、养生、影视、美图、摄影、随拍、体育......

 
 
 

日志

 
 

超级英雄的服装,对我们的时尚有任何意义吗?  

2017-05-18 11:13:56|  分类: 入流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级英雄的服装,对我们的时尚有任何意义吗?

服装的意义,永远在于塑造人物的性格。而作为普罗大众的我们,永远不要为服装、为时尚所累。

第758期
谋大人

本期主笔|谋大人

《银河护卫队2》里的树宝宝萌翻了无数少女,勇度的老爹情赚足了眼泪,星爵的裸上半身大肌肉也真是抓人眼球……什么?裸上半身?你们肯定错过了那一件他脱掉的T恤。

这件白色的T恤上奇怪的外星文标语激发了美漫迷激烈的讨论。网友们后来破译出来了这个梗,这个外星标语来自于英文的变体“Gear Shift”,意思是“换挡”,一股美国70年代风潮铺面而来,而右上角的原子图案有一点点宇宙感了,旁边的单词分别为:dust, stone, ash, cement,分别是灰尘、势头、灰、水泥——这就非常忠于《银河护卫队》的品牌形象了:宏大的宇宙观mix美国复古风。

《银河护卫队2》剧照《银河护卫队2》剧照

其实,这件T恤在第一支预告片里就出来。黑白灰的设计简单大方,外星标语充满着星系、银河、时空的色彩,最奇妙的还是那棉质的质感,星爵的大胸肌在这一件棉质T恤下简直要喷出来了,各位女生鼻血喷了吗?

星爵的这一身T恤可能买不到,因为这是Karen TenEyck设计的,Karen TenEyck是谁?漫威宇宙大电影的美术设计师。她本来就不是服装设计师,这样的图形这样的T恤充满了极客感、宇宙感。而最后勇度舍命让星爵穿上的那一身太空服,虽然是一个概念产品,但是期间贴身的质感和闪动的线条,还是透露出来了极强的科技感。

左:钢铁侠 中:美国队长 右:雷神左:钢铁侠 中:美国队长 右:雷神

回顾一下超级英雄,不管是美国队长的Under Amour,还是小罗伯特唐尼自己带着自己的T恤去《钢铁侠》片场,再到《复仇者联盟》里面钢铁侠嘲笑穿着战袍的雷在“莎士比亚的戏剧现场”的梗,这些服装,几乎和时尚不沾边,对于时装精来说,也几乎毫无任何借鉴意义,但是它们几乎完爆当季T台上的各种走秀时装,要么变成热门话题,要么变成大卖单品,所以,超级英雄的服装,对我们的时尚有任何意义吗?

前几日,我去美国探班一部超级英雄片的片场,具体哪一部不能说,因为签了保密协议,嘻嘻。看了几段片花之后,有一位时装评论员大声惊呼这个设计好像香奈儿啊。片方也特意给我们安排了电影的服装设计让我们采访,她解释说,对于超级英雄们来说,她的团队,虽然在超级英雄的服装设计上花了很大的功夫,但是,她们并不希望影迷们看电影的时候特别关注他们身上穿的服装。

为什么?这些服装的意义,本身在于凸显人物的性格,起源、超能力。如果一件超级英雄的服装抓取了电影观看者的眼球,那么他们的其他特点就会被削弱。

就像星爵穿着这一件外星标语的T恤,他逗逼的形象跃然纸上;钢铁侠那件简单的T恤也把一个玩世不恭的花花公子塑造的栩栩如生;美国队长的紧身Under Armour永远凸显出这个角色的正义感、力量感,当然,还有他的肌肉;雷神的铠甲、红色披风,无时不刻都在提醒关注:他是北欧之神。

秀场上的服装可能风头十足,千奇百怪,但是有多少人会穿着出街?这么话说回来,超级英雄的服装到底对我们普罗大众来说有什么意义?那可能它在告诉我们:服装的意义,永远在于塑造人物的性格。而作为普罗大众的我们,永远不要为服装、为时尚所累。

http://fashion.qq.com/original/ruliu/r777.html?ADUIN=911317517&ADSESSION=1494846210&ADTAG=CLIENT.QQ.5527_.0&ADPUBNO=26632
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017