注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

戏曲、音乐、美食、育儿、新闻、养生、影视、美图、摄影、随拍、体育......

 
 
 

日志

 
 

美国列出10种最健康食物,比吃啥补药都好使  

2017-03-11 23:16:10|  分类: 健康 疾病 好大夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=3113095&r=0&v=0&j=0

八阕 ? 广角新闻 ? 生 活:【美国列出10种最健康食物,比吃啥补药都好使】

在超级食物被疯狂追捧的今日,人们往往忽略了生活中一些常见食物的营养价值,它们往往富含维生素C、矿物质等,营养价值极高,功效并不亚于超级食品。这些食物,你错过了吗?

美国《线体》杂志近日列出10种超级健康食物,它们可以抗疾病、增体能。快来看看都是哪10种食物,2016一定要吃全乎了——

柠檬

 


1降压

医生表示,柠檬是个降压果,高血压患者平时不妨吃点柠檬、喝点柠檬水。

2防止动脉粥样硬化

柠檬含有丰富的维生素C和维生素P,特别是维生素C的含量更高,具有抗氧化和保护血管内皮的作用,有助于控制血压,保护心脏。此外,柠檬还能抵抗血液中钙离子促使血液凝固的作用,因此可以防止动脉粥样硬化。

3抑制癌细胞

柠檬中含有的柑橘类黄酮还能抑制癌细胞的增长。

西兰花西兰花

 


1润肺止咳

有人把西兰花叫做天赐的良药穷人的医生,这是因为常吃西兰花有爽喉、开音、润肺、止咳的功效。

2防癌、清理血管

西兰花对杀死导致胃癌的幽门螺旋菌具有神奇功效。长期食用可以减少胃癌、乳腺癌、直肠癌等癌症的发病几率。

西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,因而减少心脏病与中风的危险。

3减少淤青、强化骨质

有些人皮肤受到小碰撞就会变得青一块紫一块,这是因为体内缺乏维生素K的缘故,补充的最佳途径就是多吃西兰花。一个普通大小的西兰花能满足人体每日需要的维生素K含量,维生素C更是每日需求量的两倍。这两种维生素都对强化骨质极为重要。

黑巧克力

 


1控制血压

美国达傅斯大学抗氧化剂研究试验室研究发现,每天吃3.5盎司(约100克)黑巧克力的高血压患者,两周之后,血压下降了,坏胆固醇水平也下降了。

2滋润皮肤

德国研究人员每天让24位女性饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉。三个月后,这些女性的皮肤变得更加湿润光滑,在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑的症状也得到有效改善。

3抗血栓

根据美国霍普金斯大学医学院的研究显示,制作巧克力的原料是可可豆,它里面含有丰富的天然抗氧化物类黄碱素,这种物质可以降低血压、防止血小板凝块,有利于血管畅通,也使罹患心脏疾病的风险大为降低,其抗血栓的效果甚至比红酒、茶以及浆果类的水果还要好。

薯类1预防心脏病、中风

一提到富含钾的食物,很多人只会想到香蕉。而事实上,比香蕉钾含量高的食物有很多,譬如土豆、芋头等薯类食物。土豆的钾含量高达342毫克/百克,而香蕉的为256毫克/百克,芋头中的钾含量也比香蕉高50%左右。用薯类代替部分主食,对预防慢性病、便秘等都有好处。

2抗癌、提高免疫力

另外,土豆还含有丰富的叶酸;一个红薯的维生素A含量是每日人体需求的八倍。维生素A对于抗癌和提高免疫力极为重要。

鲑鱼1预防心脏病、癌症

鲑鱼是世界上珍贵的鱼种,也叫三文鱼、鳟鱼、大马哈鱼。富含欧米珈-3脂肪酸、尼克酸,有助于降低患抑郁症、心脏病、癌症、阿兹海默症等疾病的风险。

2预防风湿性关节炎

英国医学杂志《风湿性疾病纪事》刊登研究显示,每周吃一次三文鱼等或吃四次鳕鱼、金枪鱼等,可显著降低患风湿性关节炎的风险。

牛油果1预防心脏病

牛油果现在不是什么稀有水果,大部分超市都有卖的,其中富含维生素AEC、硒等多种抗氧化物质,富含动植物油、纤维素以及叶酸,有助于降低胆固醇,降低患心脏病的可能性。

2改善血脂

美国宾夕法尼亚州立大学的一项研究表明,食用牛油果和橄榄油、杏仁一样,有清除血液中坏胆固醇的作用,三个月后能减少体内大约12%的低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇)。同时,还可以提高好胆固醇的含量,帮助改善血脂健康状况。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017