注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

戏曲、音乐、美食、育儿、新闻、养生、影视、美图、摄影、随拍、体育......

 
 
 

日志

 
 

老板娘与环卫工起争执撒纸报复 微博曝光后道歉  

2014-09-07 12:02:23|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板娘与环卫工起争执撒纸报复 微博曝光后道歉

钱江晚报[微博]吴崇远2014-09-07 10:32
1065

每天我们走在路上,都会遇到很多“城市美容师”。他们拿着大扫帚,骑着三轮车,无论日晒雨淋,他们一直在辛勤劳动,让我们生活的城市保持美丽。毫无疑问,他们值得大家尊敬。

可昨天,钱报读者黄小姐就遇到了这么一个“奇葩”:一位短发中年女子拿着扫帚,不断地把自己面前的碎纸屑扫到大马路上,中年女子的身后,一位环卫工人同样拿着扫帚,默默地清理这些垃圾,中年女子对着环卫工人,嘴里嘀嘀咕咕。黄小姐把这样的场景拍了下来,发到了微博上。昨天这条微博成为了转发热点,不少网友认为,照片中那位中年女子素质实在是……各位亲,你懂的!

昨天下午,钱江晚报记者联系上了这组图片中的环卫工人王大姐,她向钱报记者还原了当时发生的事情。

“我们要是不扔垃圾,你们就没有活干了”

王大姐今年44岁,来杭州一年多时间了,一直在萧山蜀山环卫所当环卫工人,主要负责西河路等主要道路的保洁工作。

昨天是王大姐中班。这个班分两个时段的工作,第一个时段是早上七点半至十一点;第二个时段是下午两点半至六点,很是辛苦。

她说,昨天上午十点半左右,她正沿着西河路由北向南清扫马路上的垃圾。这段路就在萧山区中心,大树林立,平日里王大姐会把这条路打扫得干干净净。“我扫到西河路15号附近,旁边有一家烟酒店,里面有个中年女人把两张餐巾纸从店里面扔了出来。”王大姐说,看到这样的情况,她马上拿着扫帚上前跟对方说,“这些垃圾应该扔到垃圾桶里,扔到门口来怎么行……”

你猜对方怎么回答的?

“她(老板娘)突然跟我说,我们是交了钱的,你就要来扫啊,我们要是不扔垃圾,你们就没有活干了。”王大姐说,听到这些话,她真的很伤心,但想想也不必计较这些,她还是把老板娘扔出来的那些垃圾扫好,准备清运。

不但剪碎烟酒纸盒扔在地上,老板娘还往碎纸片上倒水

王大姐说,不知怎么的,那老板娘忽然又从烟酒店里拿出了一些装烟酒的纸盒子,一个个剪碎,扔在地上。“她扔得人行道上、马路上都是,一直扔到旁边店铺的门口。”

这个场景,恰好被刚刚路过的钱报读者黄小姐看到,“当时就看到烟酒店的老板娘在扔纸片,嘴里嘀咕着,说话比较难听,旁边的环卫工人没有跟她争吵。后来环卫工人准备去扫那些纸片,老板娘又拿着装满水的脸盆往地上倒水,纸片都粘在地上了,清理起来更麻烦。环卫工人很无奈,就站在一旁看着。当时围观的人也挺多的,后来那个环卫工人就自己默默地清扫那些垃圾。”

黄小姐说,环卫工人本身就已经很辛苦了,但像这样故意刁难别人的,她真是看不下去了,拍下了照片并发了微博。“什么深仇大恨非得这样?”

王大姐告诉记者,当时西河路上全是碎纸片,汽车来来往往,垃圾都粘在地上了,清理难度很大。“我先把纸片扫在一处,但老板娘又开始扔纸片,还拿着扫帚把它们扫开来,后来我去打扫那些垃圾,那个老板娘威胁说要揍我。”

老板娘想通过钱报,向环卫工说声对不起

昨天晚上,钱江晚报记者终于联系上了事发烟酒行的老板娘何大姐。她说,这件事情,的确是她不对,她也很后悔。

何大姐说,昨天上午,她坐在店里刚吃完早饭,随手用两张餐巾纸抹了抹嘴巴,然后把餐巾纸搓成一团扔到了店门口的大树下。“那个环卫工人看到了,就拿着扫帚上来,说我不要好……本来我也不想计较的,但她后来越骂越难听,你说我气不气?”

何大姐说,当时自己实在是忍不住了,一时冲动,就拿着店里的烟酒盒子剪碎,扔到马路上。“我当时就是想让她一天都不要坐着,就一直扫地,哎,真是糊涂了。”

何大姐说,后来听说自己做的事情被发到了网上,现在也是后悔万分。“本来我想随手扔两张纸也是小事情,没想到事情闹得那么大……我儿子还在读书,哎,丢人啊……”

她还告诉钱江记者,昨天下午,环卫工王大姐的组长已经向她道了歉,现在她也想通过钱江晚报向王大姐说声对不起,真的是自己一时糊涂犯下了错。“以后我一定不会乱扔垃圾了,也要告诉儿子文明做人,否则都没脸见人了……”

老板娘与环卫工起争执撒纸报复 微博曝光后道歉 - 草根花农 - 得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

扫描关注腾讯大浙网官方微信 一大堆电影票派送ING

http://zj.qq.com/a/20140907/009905.htm?ADUIN=911317517&ADSESSION=1410054599&ADTAG=CLIENT.QQ.5359_.0&ADPUBNO=26396

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017