注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得之淡然、失之泰然、顺其自然、争其必然

戏曲、音乐、美食、育儿、新闻、养生、影视、美图、摄影、随拍、体育......

 
 
 

日志

 
 

小伙患怪病半身瘫痪 姑娘不顾反对想要嫁给他  

2014-09-06 19:52:58|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伙患怪病半身瘫痪 姑娘不顾反对想要嫁给他

一张因疾病而黝黑变形的脸,四肢枯瘦如柴,向两侧外翻,控制不住的抖动让身下的床板有频率地发出“咯吱咯吱”声。

虽然做足了心理准备,可第一眼看到这样的场景,还是心头发颤。

可他身边站着一个清秀端庄的姑娘,义无反顾地要和他在一起。

这副场景让我想起了《巴黎圣母院》里的艾斯美拉达和卡西莫多。他和她,是怎么走在一起的?

从感恩到感情,两个善良的年轻人,为了在一起,为了活下去,从连电都未通的贵州贫困山区,来到金华打工。

电话里听说她妈妈病了

他省下1000元药钱寄给她

他叫陈保洪,32岁。她叫张小艳,22岁。都是贵州省毕节市威宁县龙场镇人,但不同村。

因为电话,将两人联系在了一起。

“3年前,我嫂子说她有个朋友人挺好的,我们可以试着聊聊天。”抱着试一试的心态,陈保洪拨通了这个号码。第一通话,他就将自己的情况如实说了出来。

“我的命很苦,17岁那年,因为搬一块塌方的大石头砸到了左脚。结果一个星期以后,我的左小腿开始向外弯曲,接着是右腿,然后是头部和手,现在连整个身体都控制不住地发抖。”

“我的情况也不好,从小没上过学。妈妈身体不好,连头发都掉光了,好怕她会离开我们。”

就这样,两个未曾谋面的人通过每周一次的电话,开始相互了解。

每次通话对于他俩来说都特别珍贵。陈保洪说,他们老家非常穷,到现在还没有通电,连路都是最近几年才修的。因为这样,要想将手机充一次电,得托人走很远才行。

虽然未曾谋面,但是半年的电话联系让两人产生了感情。从第一次通话听说张小艳的妈妈身体不好,陈保洪就记在了心上。将自己每月用来买药的钱省了下来,攒了半年共1000元,托人送到了张小艳的手中。

看到他一个人爬到地里挖土豆

姑娘不顾家人反对要照顾他

为了感谢这位好心人,张小艳想见见他。虽然有心理准备,但亲眼看到时,“感觉就是害怕”。

但这是她的恩人,张小艳克服了心中的恐惧,开始照顾陈保洪。每周,张小艳都走上一个小时来到陈保洪家,给他洗衣服、担水。

这是2011年,也是从这一年开始,陈保洪的家人接连出事。

“大哥发生了车祸,伤到了脑子,现在神智都不太清楚了。2012年,二哥又因为山里塌方被砸死了。”家里两个壮劳力一下都没了,只剩下两个70多岁的老人。

“有一天,我去亲戚家,经过他家就顺道去看看。结果发现他一个人慢慢爬到地里,徒手挖土豆吃”。说到这里,张小艳的眼眶红了起来:“那时我就下定决定,要照顾他一辈子。”

“按你的条件,村里一定还有别的男孩子追你吧?为什么不和他们在一起呢?”面对坐在床沿边上的两人,我忍不住问了出来。

“有的。如果我找了别人,谁来照顾他啊。再说了,我觉得那些男孩子应该找到更好的,因为我没什么文化。”

下一页>>>>小伙曾经一步步爬上山顶跳下崖 这是为何?

相关阅读

网恋的新娘不离不弃 重病男子情人节病房内完婚

网恋的新娘不离不弃 重病男子情人节病房内完婚

女研究生花光学费救白血病男友 病房求婚

丈夫患病二十载 八旬老太病房护理逾六年

小伙患怪病半身瘫痪 姑娘不顾反对想要嫁给他

扫描关注腾讯大浙网官方微信 猜方言免费送话费

http://zj.qq.com/a/20140906/022991.htm?ADUIN=911317517&ADSESSION=1409997978&ADTAG=CLIENT.QQ.5359_.0&ADPUBNO=26396

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017